Дизайн интерьера столовой

дизайн интерьера столовой

Дизайн интерьера столовой имеет большое значение для всех членов семьи, а также гостей дома или другого гражданского помещения. Это место – воплощение семейного очага, романтики встреч двух влюбленных, званых ужинов, праздников и просто обыденной, размеренной жизни. А потому, разработка дизайна интерьера столовой должна учитывать все эти факторы и соответствовать активному уровню ритма жизни владельца такого помещения.

В Средние века зажиточные люди, представители власти и другая знать принимали пищу только на территории больших залов, роскошно оформленных и не имеющих тесного примыкания к кухне, где непосредственно готовятся блюда. Оформление столовой в те времена должно было создать атмосферу изысканности, величества и оживленности.

Но в XIV веке дизайн-проект столовой предусматривал уединенные помещения для осуществления трапезы. Это было связанно политическими и социальными изменениями, а также религиозным преследованием.

XVIII век объединил гостиные с комнатами для трапезы. И дизайн-проект интерьера столовой разрабатывался с учетом многофункциональности, а также приема большого количества людей с различными интересами и разными по статусу.

Сегодняшний же дизайн интерьера столовой предусматривает тесное примыкание ее к кухонной, рабочей области. Таким образом, приготовление блюд, а также их подача и употребление происходит в одном, многофункциональном помещении. Кроме того, современный потребитель предпочитает устанавливать складной стол. Это очень удобно при разном количестве людей, что собираются за одним столом: для ежедневного использования за небольшой обеденный стол усаживается семья, а в праздничные дни он объединяет большое количество гостей и родственников.

При наличии раздельных помещений столовой и кухни, в Англии семья осуществляет трапезу в первом помещении только в выходные и праздничные дни, а в обычной жизни пользуются кухонным помещением. А в Австралии, даже при наличии отдельного помещения для проведения трапезы, местные жители предпочитают принимать еду перед телевизором.

Это был небольшой экскурс в историю кухонного дизайна с учетом традиций разных стран и народов. Жители нашей же страны предпочитают совмещать оригинальность в дизайнерском стиле с практичностью, удобностью в использовании и безопасностью. Реализовать задуманное, а также заказать дизайн интерьера столовой можно в строительной компании «РКК».

Наши специалисты учтут все факторы будущего помещения:

  • месторасположение столовой комнаты (в квартире, офисе, здании гражданского характера и т.д.);
  • размеры помещения;
  • зонирование по функциональности;
  • дизайнерский стиль и т.д.

Для получения профессиональной, качественной консультации, а также осуществления заказа необходимо связаться с нашими специалистами, одним из предложенных ниже видов связи:

  • по номерам телефона: +38(044) 599-01-44, +38(067) 494-79-44;
  • с помощью онлайн-формы обратной связи на официальном сайте компании во вкладке «Контакты».