Дизайн интерьера в стиле лофт

Совсем недавно появилось новое направление дизайна интерьера, которое сразу же пришлось по душе многим современно мыслящим людям – это стиль лофт. Такой интерьер предлагает полное изменение старинных сооружений, складских строений, фабрик и заводов в просторные помещения без присутствия межкомнатных перегородок, которые имеют жилое предназначение.

При изучении истории развития «лофта», что в переводе с английского языка означает «чердак», можно выяснить, что в более широком смысле, это направление использовали тогда, когда говорилось про верхние помещения торгового зала магазина либо складского помещения.

Основная особенность лофтового интерьера заключается в уникальном соседстве осовремененной фактуры, к примеру, стеклянных или стальных элементов, с уже имеющимся материалом — это могут быть напольные доски и стенка, выполненная из оголенной кирпичной кладки.

Изначально, применять подобное направление в дизайне интерьера стали жители крупных городов. С абсолютной скоростью, в нашу страну ворвался этот западный стиль и занял значительное место в сердцах людей. Сначала стиль был опробован в квартирах жителей города Киев и его области. После чего «Лофт» стали применять большинство дизайнеров для разработки интерьера объектов.

Особенные характеристики лофта

Основная особенность этого стилевого направления – простота внешнего вида и современная практичность применения. Достаточное пространство надо оформить легко, сохраняя начальную фактуру помещения. Однако, есть общие характеристики, которые раскрывают стиль Лофт, а именно:

  • При использовании цветовых оттенков стен преимущество отдается белой матовой краске, «оголенной» кирпичной кладке либо гладкому бетону.
  • Напольное покрытие реставрируется при помощи прозрачного лака либо просто украшается цветным ковром ярких вызывающих цветов, как определенный акцент.
  • Присутствие межкомнатных перегородок из стеклоблока, для разделения единой территории на отдельные зоны.
  • Прекрасное сочетание деревянных элементов светлых оттенков с этническими мотивами и предметами интерьера.
  • Множество мест для комфортного сидения – наличие диванов, широких кресел.
  • Большее количество мебели на специальных маленьких колесиках для удобства перемещения.
  • Наличие в помещении бытовой техники последних поколений – плиты из стали, ТВ в плазменным дисплеем и т.п.
Игра контрастов между глянцевыми и металлическими текстурами и необработанной кирпичной кладкой или деревом

Еще стоит отметить, что разные помещения имеют свои особенные характеристики, в зависимости от функционального назначения будущей комнаты. Все особенности знают опытные и квалифицированные специалисты компании «Ренова». Мы поможем вам получить интерьер мечты в сочетании с высокими показателями качества строительных работ, доступными ценами и небольшими временными рамками. Чтобы заказать интерьер в стиле Лофт нужно:

  • Позвонить по номерам, указанным на сайте.
  • По E-mail: office@renova.kiev.ua.
  • По адресу фактической регистрации: город Киев, улица Якутская, дом 7, офис номер 7.
98