Как правильно клеить обои

В этой статье Вам будут предоставлены самые главные нюансы и трудности этого сложного и важного процесса. Все они были определены на основе реальных фактов, которые наши специалисты установили с помощью долгой плодотворной работы.

Для получения более детальной информации касательно поклейки обойного полотна или же обращения за помощью к специалистам компании «Ренова» Вы можете позвонить на один из указанных номеров телефонов, или же написать на адрес нашей электронной почты: office@renova.kiev.ua. Также Вы можете обсудить все детали при личной встрече, подъехав в наш офис, который расположен по адресу: город Киев, ул. Якутская, 7, офис 7.

В общем, рассмотрим этот вопрос более подробно. Обои являются одним из видов строительного материала, который применяется для оформления (облицовки) стен. Стоит отметить, что современный рынок декоративных материалов предоставляет своим потенциальным покупателям довольно широкий ассортимент этого товара. Причиной этого явления служит стремительное развитие технологического процесса и активный рост потребительского спроса относительно оформления стен жилого пространства по современным стандартам качества и с учетом эстетических предпочтений заказчика. Потому что именно обои придают Вашему помещению больше света, уюта и тепла. Также они способны визуально увеличить или же наоборот — уменьшить Ваше помещение.

Из этого делаем простой вывод, что очень важно знать, как правильно поклеить обои, ведь главным их предназначением является декорирование.

Технология поклейки обойного полотна

Естественно, что каждый строительный процесс обладает своими особенностями. Монтирование обойного декора не стало исключением. Он включает в себя 3 условных этапа:

  1. Вычисление нужного количества свертков
  2. Выполнение действий по подготовке поверхности
  3. Осуществление непосредственно поклейки

Как рассчитать сколько обоев нужно

Для проведения правильных расчетов по вычислению нужного материала для оформления комнаты используются следующие данные:

  • Размеры помещения
  • Высота потолков
  • Ширина ролика обоев
  • Длина обойного полотна в свертке

Например, сейчас произведем нужные нам вычисления, использую следующую формулу: комната имеет размер 6 м. на 8 м, высота потолков составляет 3 м, обойное полотно имеет ширину 60 см, а длина свертка составляет 15 м.

  1. Рассчитываем точные размеры комнаты по формуле: 8+8+6+6=30.
  2. Далее вычисляем точное количество обоев, которое необходимо для оформления помещения: 30:0,6=50.
  3. Для того, чтобы просчитать полную длину полотна в рулоне нужного для оформления стен: 50х3=150. (высоту потолков увеличиваем на 10 см, для того, чтобы иметь небольшой запас в случае деформации стен и некоторых других изъянов.)
  4. Чтобы получить окончательную цифру обойных рулонов, которые нам понадобятся, мы делаем следующие вычисления: 150х10=15 (это значит, что нам понадобится 15 рулонов обойного полотна).

Делаем заключение, что для поклейки обоев в комнате с параметрами, которые мы указали понадобиться 15 рулонов обоев с указанной шириной и длиной.

Правила поклейки обоев

  • Важно помнить, что перед поклейкой этого строительного материала поверхность стен в обязательном порядке очищается от старых обоев, грязи и пыли. Кроме того, не стоит забывать заделывание всех трещин, выравнивание неровностей. Помните, что стенка должна быть сухой, чистой и ровной.
  • Клеить обойное полотно на стены нужно против света, а на потолок поклейка производится по направлению света, чтобы избежать тени на поверхности. Полоски обойного полотна отмеряют по первой, но при этом нужно взять запас 5 см, как снизу, так и сверху. Это делают на случай, когда полотно высыхает на поверхности стенки. Чтобы разгладить полоски зачастую используется валик. Не забудьте обратить внимание на углы и стыки.

Эти правила – одни из самых прогрессивных в осуществлении данного вида деятельности.

Вы хотите заказать качественную и недорогую поклейку обоев и при этом живете в Киеве или области? Тогда Вам именно к нам! Профессионалы «Ренова» с радостью воплотят в жизнь все Ваши пожелания наилучшим образом!

99