Как правильно организовать водопроводные и канализационные системы

Неправильно организованная система канализации и водопровода неизбежно приведет к некомфортной жизни хозяев дома. Случится это по причине того, что могут возникать протечки либо засоры, которые приводят к серьезным проблемам, а они, в свою очередь, к непредвиденным финансовым расходам.

Стоит обратить особое внимание на такую сложность обладателям квартир в городе, располагающихся на последних этажах дома. При возникновении проблем с водоснабжением и канализацией, вам нужно будет проводить ремонтные работы, как в своем жилище, так и восстанавливать ущерб в квартире соседей. При соблюдении всех эксплуатационных требований и норм, эти системы будут функционировать без перебоев.

Зачастую, аварийные ситуации появляются из-за нарушения технических норм по организации водопроводной и канализационной систем. А их качество и долговечность находятся в прямой зависимости от типа применяемой трубопроводной продукции. Трубы из стали свариваются и выжигаются цинковым материалом, который способен надежно защитить металл от появления коррозии. Однако через время ржавчина станет разрушать сталь и из-за этого в трубопроводе может образоваться протечка. При скреплении соединений специальной резьбой тоже есть свои недостатки, ведь в процессе эксплуатации резьба ослабеет и начнет пропускать воду.

Таких минусов реально избежать при установке трубы высокого качества из сшитого полиэтилена либо специализированного металлопластика. В обоих вариантах, соединение водопроводных труб станет прочным и долговечным. Если такие материалы слишком дорогие для вас, то можно выбрать медный трубопровод, соединяющийся на местах стыков через процесс спайки.

Приобретение городской квартиры, строительство частного дома либо капитальные ремонтные работы, в любом случае, обязывают вас обеспечить гидравлическую безопасность систем водопровода и канализации. Для чего понадобится:

  1. Работы санитарного и технического характера должны выполняться в соответствии с проектом.
  2. Организацию канализационной и водопроводной систем надо проводить по коллекторному плану, что означает предполагать параллельное подключение водосточных труб к специальному коллектору.
  3. Установка всей сантехники должна производиться только недалеко от канализационного стояка.
  4. Обязательно нужно придерживаться соблюдения рекомендаций и инструкций, которые дают производители системы инсталляции, техники для дома (стиралка, посудомойка) и специализированного санитарно-технического оборудования.

Если для вас важно, чтобы собственное жилье имело качественную канализационную систему и организацию водопровода, то работы по монтажу должны выполняться с соблюдением всех норм и требований. Наша строительная компания «Ренова» поможет с решением этих вопросов, а квалифицированные специалисты в этой области установят правильную организацию инженерных систем в Киеве и области. Вы можете обратиться к нам любым удобным способом:

  • по номерам: (О44) 599-01-44 либо (О67) 494-79-44;
  • на E-mail: office@renova.kiev.ua;
  • по адресу фактической регистрации: город Киев, улица Якутская, дом 7, офис №7
7