Какие виды штукатурки бывают

Разновидность строительной работы, которая в обязательном порядке выполняется на любом объекте стройки – оштукатуривание стен. Кроме этого, эта деятельность считается также наиболее трудоемкой, как по времени, так и по силам. Сегодня, технологический процесс штукатурных работ сильно поменялся, ведь на рынке стройматериалов производители предлагают большой выбор сырья. На сегодняшний день, существует перечень наиболее популярных и востребованных в строительной сфере материалов, отличающихся между собой такими характерными особенностями:

  1. Известковый раствор. Эта разновидность сырья считается похожим на раствор из цемента и песка, однако в него еще добавляют известь, которая работает как специальный пластификатор. Основное достоинство такого раствора – низкая цена. Но минусов значительно больше и наиболее серьезный – короткий эксплуатационный период, который может колебаться от 20 до 35 лет. После этого, штукатурка будет сыпаться и отслаиваться кусками. Хозяева квартир, в которых ремонт был сделан более 30 лет назад, сталкиваются с этой проблемой лично. Также недостатком считается сложность в применении, ведь известь сильно разъедает человеческую кожу, если контактировать с ней без защитного обмундирования. По этой причине, найти мастеров, которые захотят выполнять такой оштукатуривание стен, очень сложно.
  2. Раствор из цемента и песка. Такое технологическое сырье имеет значительно лучшие характеристики, цементно-песчаный раствор качественнее и долговечнее, нежели предыдущий вид. Но главный его минус в том, что он дорогой. Из достоинств можно выделить возможность выкладывать его толстым слоем до 8-10 сантиметров, что разрешает сделать прямой угол. Если нужна фасадная штукатурка, для бассейна либо любого помещения с высокой влажностью, такой раствор из песка и цемента будет идеальным выбором, ведь в него можно добавить специализированный гидроизолятор. Большинство мастеров строителей заменяют песок на специализированную перлитовую крошку для того, чтобы материал взял на себя главные свойства сниженного уровня теплопроводности. Такой эксперимент обеспечивает отличную теплоизоляцию, что в результате сокращает расход на теплоноситель.
  3. Гипсовые смеси. По качеству такой материал ничем не хуже раствору из цемента и песка. К примеру, при нанесении смеси машинным методом, увеличивается как скорость выполнения работы, так и происходит подготовка стен к поклейке обоев, нанесению декоративной штукатурки. Однако, есть и огромный недостаток – большая цена. Если говорить о методах нанесения сырья, то самым оптимальным считается выполнение работы по направляющим маякам.

Подобный вид работ требует к себе серьезного подхода со стороны строителей. Ведь стены должны быть оштукатурены не только правильным методом, но также нужно соблюдать все технологические нормы процесса.

Представленные разновидности смесей для нанесения штукатурки дает возможность выбрать ту, которая подходит именно вам, по различным критериям. Специалисты строительной фирмы «Ренова» работают по городу Киеву и его области. С нами вы гарантированно сделаете ремонт на профессиональном уровне быстро, качественно и надежно. Заказать услугу оштукатуривания стен можно одним из способов:

  • Набрав один из номеров телефонов, указанных на сайте
  • Написав письмо на E-mail: office@renova.kiev.ua
  • Приехав по адресу: город Киев, улица Якутская, дом 7, 23.
2