Статьи

Экологичный ремонтКак всем известно - большую часть нашей жизни мы проводим в квартире и других помещениях. Хотя, по последним данным экологических сдужб, воздух в помещении примерно в 6 - 8 раз грязнее, чем на улице! Одна из причин тому является неэкологичный ремонт. Давайте же ознакомимся с ньюансами создания экологичного комплексного ремонта квартиры.

Натуральные материалы - как усилить позитивное влияние

 
  • Паркет и паркетная доска. Дерево считается самым экологически чистым материалом, но существует ещё такое понятие как лакировка, что в общем-то и снижает всю полезность использования материалов из дерева. 

евроремонтЭто слово появилось в обиходе около десяти лет назад, и стало столь популярным у населения, что евроремонтом стали называть любой более-менее приличный ремонт. Раньше достаточно было побелить потолок и поклеить обои, - вот и весь ремонт квартиры. А в наше время сложно найти после ремонта две похожие квартиры. Представления о евроремонте существуют самые разные: что это ремонт с участием дизайна проекта, или когда используются только импортные материалы, или даже когда на стенах нет ни цветных обоев, ни ковров. А что же в действительности представляет собой - евроремонт?

ГипсокартонО достоинствах гипсокартона уже наслышаны все. А те, кто делал ремонт квартир, наверняка задумывались: решиться воспользоваться этим материалом или остановиться на чем-то более дешевом и традиционном? И предпочтение в большинстве случаев отдавалось гипсокартону, несмотря на относительную дороговизну. Давайте подробно поговорим о вариантах и способах его применения.

 
Гипсокартон (сухая штукатурка) представляет собой тонкие гипсовые листы, покрытые с двух сторон тонким, но в то же время очень прочным картоном. Листы могут быть различных размеров и делятся на обычные и влагоустойчивые. Если взять массу гипсокартонного листа за 100%, то 93% - это гипсовая прослойка, 6% - картонные пластины и 1% - влага и различные органические вещества.
 

Строим коттеджЖить в комфортном, красивом коттедже мечтает практически каждый. Тем более в наше время технологии дают отличную возможность превратить обычное загородное жилье в образец совершенства и гениальности идеи. Часть жильцов хотят произвести в своем жилище качественный евроремонт, другие, проживая за городом, делают акцент на благоустройстве территории вокруг дома, используя самые современные тенденции ландшафтного дизайна. А некоторые, более скромные, довольствуются простым косметическим ремонтом с незначительными архитектурными изменениями.

 

Дело обстоит значительно проще с новостройками. При возведении самой «коробки», главное - следить за ровностью наружных и внутренних стен, межкомнатных перегородок, а также за качеством штукатурных, шпатлевочных и других подготовительных работ. И в случае, если технология строительства дома соблюдается должным образом, то евроремонт  уже не проблема.

сантехника Главное помнить, что рукомойник, ванна, душевая кабинка, унитаз (при совмещенном санузле), биде и мебель для ванной должны гармонично сочетаться друг с другом. Лучше все покупать одновременно, потому как при замене сантехники часто приходится делать ремонт в ванной. При выборе сантехники необходимо учитывать свойства и особенности материалов, из которых она изготовлена. Основные правила при выборе санитарно-технических изделий - это комфорт, гигиеничность и удобство.

Ванна или душевая кабинка? Конечно было бы идеально поставить и то и другое, но если учесть размеры среднестатистической ванной комнаты, то зачастую приходится выбирать.

Лофт-стильЛофт-стиль – относительно новое дизайнерское решение, которое появилось в ходе городских программ возрождения –  превращения старых кирпичных складов, фабрик и школ в многочисленные жилища без внутренних перегородок, но зато в особо просторные помещения. “Loft” в переводе означает “чердак”, на Западе ещё так называют верхний этаж торгового помещения или склада. Главная особенность  интерьера в стиле лофт – это соседство современной фактуры, например, стекла и стали, с имеющимся в наличии или восстановленным материалом –  досками пола или голой кирпичной стеной.

 

Клеим обои правильноЗатеяли небольшой ремонт квартиры? Как клеить обои приблизительно знают все, но у всех ли получается клеить обои правильно? Во избежание ошибок оклейки обоев, предлагаем Вам заострить внимание на нехитрых нюансах.  Год за годом в современном мире изготовляется все большее количество видов обоев, динамично развиваются новые технологии, но тем не менее обои продолжают выполнять свою первоначальную функцию - декоративную. Отделка комнат обоями поможет освежить ваши стены, сделает помещение теплым и комфортным. Одна из главных особенностей обоев - последовательность повторяющегося фрагмента, вот почему так необходимо знать и уметь клеить обои правильно при ремонте квартиры.
 

Выбираем инструменты для домаПеред началом самостоятельного ремонта квартиры или коттеджа обязательно возникает вопрос: какие инструменты выбрать. Для этого нужно знать, какие работы будут проводиться и их объем. Далеко в прошлом времена, когда все делалось с помощью молотка и зубила. В современном мире на рынке оборудования для строительства и ремонта существует множество производителей, а еще больше ассортимент инструментов, выпускаемых ними. Также широк и ценовой диапазон на инструменты.

По техническим требованиям инструмент делится на профессиональный и непрофессиональный. Разница в цене этих инструментов определена особенностями конструкции узлов, продолжительностью работы и прочими техническими характеристиками.

 

Строительство загородного домаЧеловек, решивший жить за городом, должен сформулировать свои желания и сопоставить со своими возможностями. Конечно, Вы можете сделать экологический ремонт квартиры, но это Вам не заменит всей прелести проживания в собственном загородном доме. Некоторые покупают уже построенный дом и мирятся с несовершенством окружающего мира. Нетерпеливые, как правило, заказывают типовой финский сборный дом и остаются вполне довольны, наблюдая за соседями, "по старинке" строящими свой новый дом. Строительство загородных домов даёт возможность не просто жить  в экологически чистых зонах но и является отличным способом стать владельцем уютного дома по доступной цене. В наше время все большее количество жителей крупных городов старается купить или построить дом за чертой города.

Подготовка к строительствуПоговорку «готовь сани летом, а телегу зимой» мы знаем с детства. Правда, далеко не всегда следуем её полезному призыву. Но вот что касается строительства дома, то его лучше начинать во всеоружии: с проектом дома, полным набором разрешительных документов и, конечно, с бригадой строителей, готовой по первому зову приступить к работе.

Строительный сезон считается открытым, если среднесуточная температура воздуха уверенно держится на отметке 8 градусов. Раньше такая погода устанавливалась в апреле, но глобальное потепление сдвинуло график на март. Ещё нужно учесть весенний временной отрезок, длящийся обычно с конца апреля по 15 мая , когда многие дороги закрыты для проезда большегрузного транспорта. У частных лиц есть около восьми месяцев на строительство собственного загородного дома.

Бесспорно, строительство загородного дома требует серьёзных капиталовложений. Между тем слухи о баснословном бюджете подобных мероприятий сильно преувеличены. Если реально взглянуть на вещи, чётко распланировать затраты и проявить финансовую волю, то возведение собственного коттеджа обойдётся дешевле городской квартиры. За рецептами экономии далеко ходить не надо. Скажем, отказ от подвала снижает сметную стоимость на 10-15 %. Рациональная планировка также работает на экономию. Не секрет, что дома простой прямоугольной формы возводить проще и дешевле, чем замысловатые сооружения с башенками, эркерами, криволинейными сегментами и вторым светом.

 

водопровод и канализацияПоследствия неправильной организации систем водопровода и канализации не принято называть трагическими. Всё-таки протечки и засоры - это, в конце концов, не короткое замыкание. Однако периодические потопы, ржавая вода и неприятные запахи способны отравить жизнь даже самому стойкому оптимисту. К тому же прорыв водопроводной трубы влечёт за собой немалые финансовые убытки, ведь ремонтные работы влетают хозяевам в копеечку.

Особенно достаётся владельцам городских квартир, расположенных на верхних этажах. Им приходится не только  делать заново ремонт квартиры, но и восстанавливать добрые отношения с соседями. Ведь, как предупреждает русская поговорка, вода дырочку найдёт. И даже скромная протечка (не говоря уж о потопе) за считанные часы достигает первого этажа и подвала.

Не удивляйтесь заголовку данной статьи. Ремонт квартиры — это всегда ощутимые расходы. Но, решив разобраться в вопросе «можно ли сэкономить на ремонте», мы были удивлены, что на этот вопрос можно ответить утвердительно!

Как можно сократить расходы на ремонт квартиры. Есть несколько вариантов купить дешевле товары для ремонта:

1. Интернет-магазин
Сейчас практически всё можно купить через глобальную есть. Безусловно, это получается дешевле, нежели в магазине, даже с доставкой. Минус в том, что товар нельзя "пощупать", да и процедура возврата может дать сбои. И надо быть особенно осторожным при оплате банковским переводом на частное лицо.

 

черновой полПол подобен чемодану с двойным дном: под красивым внешним слоем находится основание, или, как его ещё называют, черновой пол. От состояния этой базы во многом зависит успех чистового покрытия. Лёгкая кривизна, бугорок или другой дефект чернового пола неизбежно проявит себя на лицевой стороне. Однако недостаточно всего лишь выровнять основание. Нужно ещё заставить черновой пол «стоять на месте», то есть не отслаиваться, не растрескиваться и не разламываться на куски.

Оштукатуривание стен – обязательный вид работ практически для любого строительства и если 30 лет назад все выполнялось по одному и тому же методу, то на сегодняшний день есть довольно большой выбор материалов и несколько изменились технологии. Попробуем рассмотреть этот вопрос подробнее. На сегодня имеем несколько материалов различных по характеристикам, а именно: известковый раствор, цементно-песчаный раствор и гипсовые смеси.

Известковый раствор – это фактически то- же самое что и цементно-песчаный но с добавлением извести в качестве пластификатора. Основное преимущество этого раствора минимальная себестоимость, недостатков же гораздо больше, самый существенный это ограниченный срок эксплуатации 25-35лет. По прохождению этого срока штукатурка выполненная таким раствором начинает осыпаться и отставать от основания, в этом убедился каждый владелец жилья построенного более 35 лет назад. Еще один минус это сложность в использовании, известь при прямом контакте сильно разъедает кожу, соответственно желающих работать с таким материалом не много.

 

Народная мудрость гласит, собственно "ремонт можно только приостановить, а окончить никогда" и это настоящая реальность, если делать ремонт самостоятельно или поэтапно. Итак, с чего следует начать ремонт в квартире?

Стиль лофт определяет новый интерьер квартиры или дома, где практически отсутствуют закрытые помещения и комнаты.

Технологии строительство домов имеют свои секреты, зная которые, вы без труда сможете проконтролировать строительную бригаду или построить дом самостоятельно. Строительная компания "Буд-Дім" имет большой профессиональный опыт в сфере строительства домов и коттеджей в Киеве и Киевской области. Все предложения, которые мы раскрываем применены на практике и проверены временем. В этой статье мы изложим информацию о проектировании коттеджа, частного дома.

3 Правила качественного ремонта от Буд-Дим!

Обладатели загородных домов имеют значительные преимущества сравнительно с владельцами квартир, потому что люди живущие в квартирах не имеют столь широкого выбора вариантов дизайна, в то время, когда владелец коттеджа может примерять какой угодно дизайн своему дому, ограничиваясь лишь своей фантазией и финансовыми возможностями. Ремонт частного дома обойдется значительно дороже, ввиду большой площади сравнительно ремонта квартиры.

      

Офис – это прежде всего лицо компании.

Первое впечатление людей, когда они приходят в компанию, происходит именно от атмосферы и обстановки офиса. Грамотно продуманный дизайн и интерьер в офисе - залог отличной репутации и престижа компании, а также продуктивной деятельности сотрудников. Офисное помещение должно быть не только эстетически красивым и практичным, но и безопасным. Поэтому, если Вы задумали сделать ремонт офисов, к этому делу необходимо отнестись с ответственностью и скрупулезностью.  

     

 

 Сегодня существует услуга «ремонт офисов под ключ» - это очень удобно. Предварительно проконсультируйтесь с дизайнером по поводу эргономики интерьера и отдайте предпочтение только безопасным и практичным материалов для офиса. Такая услуга преображает помещение очень быстро в комфортный и деловой офис для ведения переговоров и рабочего процесса. 

От эскиза до результата!

Многим известно, чтобы реализовать качественный и уютный ремонт квартиры, кардинально изменив дизайн интерьера, для начала нужен первоклассная ремонтная компания, которая всегда готов помочь! 

Заказать звонок технолога!

        ba   ky   Fotolia 65303440 Subscription L 

С чего начать?!

Если Вы хотите качественный ремонт квартиры, в первую очередь Вам нужен план действий. Чтобы ваша задумка была сделана успешно, вам нужна консультация профессионала.

Гипсовые 3d панели для стен - это стильное и уникальное украшение для дома, которое является одной из последних разработок в декоре интерьера. Это идеальный стройматериал для воплощения в жизнь самых оригинальных и неординарных дизайнерских идей. Добавляя в интерьер комнаты такие стеновые панели, вы не только сможете внести изюминку в ее внешний вид, но и полностью изменить стиль комнаты.

 

      krater1        krater2

Маленькая ванная комната – 10 дизайнерских решений

Небольшая ванная комната может стать ареной проблем и споров как в хрущевке, так и в современной новостройке. Маленькое пространство этого помещения зачастую вызывает много вопросов и дискуссий, когда дело заходит о ремонте в новостройке или расширении объема ванной комнаты в старой квартире. Несколько квадратов этой комнаты, должны вместить в себя многофункциональность назначения этого помещения. Ремонт ванной несет в себе расширения пространства и улучшения состояния ванной комнаты. Исходить в первую очередь следует из того, что Вы имеете: площадь, назначение, планируемая встроенная техника, будущий дизайнерский вид. Имея ответы на эти вопросы, наша компания разработает дизайнерское решение, составит план ремонтных работ, осуществит подготовку к ремонту, выполнит ремонт в ванной качественно и быстро.